I am Leaving on a Jet Plane

https://youtu.be/bbt2G71uT1M

Silahkan play lagu di atas sambil membaca. (Biar feelingnya dapet). Tidak disarankan bagi yang kuotanya sudah sekarat, hemat kuota atau sedang ga pakai kuota internet (kan ga bisa play kalau ga connect wkwkw). Eh kok ngelawak sih. Lanjut ya..


All my bags are packed
I’m ready to go
I’m standin’ here outside your door
I hate to wake you up to say goodbye
But the dawn is breakin’
It’s early morn
The taxi’s waitin’
He’s blowin’ his horn
Already I’m so lonesome
I could die

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat kita telah sampai di tahun 2019. Sejauh mana gerbong 2019 akan membawa kita? Akan tiba di stasiun apa? Apakah kita akan berhenti di persinggahan untuk sejenak minum kopi lalu melanjutkan perjalanan? That’s the mystery of life. But, isn’t it that makes the beauty of life ? ☺️

Sudah hampir 28 tahun ikut bersama bumi mengelilingi matahari. Rasanya ada banyak yang telah saya lewati, yah meskipun masih belum sebanding dengan mereka yang telah berputar sampai puluhan kali. Beberapa cerita di putaran-putaran itu saya bagikan di sini, kapsul waktu terindah, my blog: drecca. Sadly to say, but I want to take my leaf from this blog.

Now the time has come to leave you
One more time, oh, let me kiss you
And close your eyes and I’ll be on my way
Dream about the days to come
When I won’t have to leave alone
About the times that I won’t have to say …

Why? I also want to ask the same question to myself when I decided to delete my Twitter account. And I just want to accept it as my natural cycle.
There’s so many times I’ve let you down
So many times I’ve played around
I tell you now, they don’t mean a thing
Ev’ry place I go, I’ll think of you
Ev’ry song I sing, I’ll sing for you
When I come back, I’ll bring your wedding ring

Oh, kiss me and smile for me
Tell me that you’ll wait for me
Hold me like you’ll never let me go

Apakah suatu nanti akan kembali? I don’t know, cause I am leaving on a jet plane. 😊 Maybe we’ll meet in another blog? Another life? Another story?

‘Cause I’m leaving on a jet plane
I don’t know when I’ll be back again
Oh, babe, I have to go

Thank you so much, so much love from me.πŸ’–

cahyanidwy

Advertisements

I am an INFJ!

Hello Good People

Setelah finish dari sekuel novelatina prego-birth story, saya kembali sibuk dengan kegiatan sehari-hari: mompa, nenen, jaga, makan, sleep and repeat.

Belakangan ini ada hal yang sangat menarik perhatian saya. Tes MBTI. Berawal dari salah satu instastory seorang teman yang mengungkap (cieh) tipe kepribadiannya berdasarkan tes tersebut. Saya juga ingin tahu, saya masuk kepribadian yang gimana sih menurut MBTI? Wkwkwk. Kayanya saya memang doyan banget ngambil tes kepribadian kaya dulu waktu film divergent ada tesnya saya ikutan juga. πŸ˜‚

Tes MBTI (Myers and Briggs Type Indicator) adalah semacam tes psikologi menggunakan kuesioner yang isinya pertanyaan atau pernyataan tentang bagaimana kita berpikir dan mempersepsikan lingkungan. Tes ini dikemukakan oleh Katharine Cook Briggs dan anak perempuannya, Isabel Briggs Myers berdasarkan teori psikologi dari Carl Jung. (Wikipedia, 2018).

Ada yang bilang tes ini cuma omong kosong, meaningless karena kurang valid, kurang reliable, dan kurang komprehensif. But, I found it was fun (and relieving) to know something that relate to my self and as long as we don’t take it seriously, I think it was fine. (But, I took it seriously hohoho).

Saya coba testnya di https://www.16personalities.com/personality-types dan hasilnya… (Drum Sound efect) saya berkepribadian INFJ. Kepribadian ini konon katanya kepribadian yang langka. (Tiba-tiba berasa jadi Badak bercula satu).

INFJ stand for Introvert, iNtuitive, Feeling, Judging. Setelah membaca-baca artikel-artikel tentang kepribadian INFJ, ada banyak hal yang menurut saya sesuai dengan diri saya. Wah, ternyata ada juga yang mengerti diri saya (selain ortu, Husbae, dan temen2 baik).

Miris kan πŸ˜‚

https://m.youtube.com/watch?v=kKUmCQJbJAg

Apakah ini hanya efek Barnum?

Apakah anda tertarik ambil testnya?

Tell me if you are an INFJ too.

Best wishes

Only Human

Banyak orang berpikir bahwa seorang dokter tentu sudah belajar bagaimana mencegah dirinya agar terhindar dari penyakit. Terkadang, meskipun kami tahu cara mencegahnya ada hal-hal yang membuat kami juga tak mampu mengelak dari penyakit. Pada dasarnya kami juga sama, manusia biasa.

Setelah proses persalinan, saya sebenarnya sudah diperbolehkan pulang. Namun, saya masih sering datang ke RS karena si baby masih harus nginep beberapa hari di sana.

Jangan bertanya. Hati ibu mana yang rela terpisah dari anaknya. Saya bahkan sering kali menyalahkan diri sendiri dengan semua what if.. andai ini,

Continue reading “Only Human”

Smile Because It’s Happen

Dear Good People, senang sekali ya bisa kembali lagi ke sini setelah sekian purnama terlewati. Bahkan, saat mau log in kesini saya lupa password akun WP πŸ˜₯. Hampir saja buat blog baru.

Saat ini saya sudah kembali ke kampung halaman saya, Bali. Kira-kira sudah 7 bulan yang lalu saya meninggalkan tanah Maumere Manise. Alasannya?

Continue reading “Smile Because It’s Happen”

“And I hope that five years and 10 years from now, I’ll be a better man, a more mature man, a wiser man, a more humble man and a more spirited man to serve the good of my people and the good of humanity.” Louis Farrakhan

“And I hope that five years and 10 years from now, I’ll be a better woman, a more mature woman, a wiser woman, a more humble woman and a more spirited woman to serve the good of my people and the good of humanity.”

I was so surprised when I open Google this morning. I saw many cupcakes, candlelight replacing the word “Google”. When I pointed the cursor, it was written “Happy Birthday, Cahyani!”

n

I smiled. Thank you Google πŸ™‚

Today I am officially 24 years old. Β I wanna say thank you to God, until now I still have a chance to breathe the air, feeling the sunshine and smell the morning rain. I also wanna say thank you to both of my angels, my Mom and Dad for never ending love. Today I still live in a good condition, eat well, sleep in the warm home and can walk in my path to my dream.. because of them. and, also, my brave warrior- a brother- who always care to me. Thank you to all my best friends who always stay beside me, bad orΒ happy situation.. to all dear friends who always help and support.. and to all the people yet becoming my close friend for all respect and kindness..

This slideshow requires JavaScript.

I just don’t have much things to say, but thanks. VERY BIG THANKS for becoming part of my life πŸ™‚

May God bless you all…

and, today is also the birthday of Sir Martin Luther King Jr. Happy Birthday Sir, I hope I can follow your idealism.

“I Have a Dream”

This is one of my favorite songs from Owl City.. To The Sky

to my self, happy birthday..